reza.harahap.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Popular post

About Me

MAN JADDA WA JADA !

Tips Membuat Nasi Magic Com Tidak Cepat Basi

tips membuat nasi magic com tidak cepat basi


Assalamualaikum, Sob! Postingan kali ini membahas tentang Tips, Cara, Tutorial dan Trik Membuat Nasi Magic Com Supaya Tidak Cepat Basi.
Pengennya langsung ke tipsnya
(Tips, Cara, Tutorial dan Trik Membuat Nasi Magic Com Supaya Tidak Cepat Basi) Tapi nggak ada salahnya kita ungkit dulu uneg-uneg yang ada di kepala ini! Oke? Sipp!
Ceritanya, Togar sedang dilanda musibah. Dia mengajak teman-temannya buat ngumpul-ngumpul bareng di kosannya. Katanya sih syukuran masuk kos baru. Tapi alangkah terkejutnya dia ketika nasi yang dia masak pagi tadi, tiba-tiba saja lepek, berlendir, dan tidak enak aromanya. Segera Togar memberangus sebutir demi sebutir nasinya itu.
Akhirnya, dia menelpon perusahaan catering buat menyediakan nasi dan lauknya buat acara syukurannya tersebut. Otomatis kas outcome Togar berkurang drastic. Togar yang kere sendiri melongo nan bloon menatapi kantongnya yang menipis, setipis jeruk nipis! Togar seperti calon kepala daerah yang stress karena gagal pilkada.
Nah, ingin tidak seperti Togar? Mari kita ikuti tipsnya satu per satu.
1.  Cuci Beras dengan Bersih.
Adakalanya, kita sering mencuci beras hanya sekali atau dua kali saja. Padahal, siapa tahu bakteri yang menyebabkan nasi kita cepat lepek dan bau masih menempel dengan tenangnya. Makanya, frekuensi pencucian beras pun harus sesuai dengan kebutuhan kita masing-masing.
2.  Takaran Air Harus Sesuai
Masihkah kita dengar tekhnik jitu dari orang tua dulu? Takaran air yang pas harus satu ruas jari telunjuk. Dan itu mujarab! Tapi, ada kalanya kita juga harus menyesuaikan jenis beras dengan kadara airnya. Ada beras dengan daya serap air tinggi, ada pula dengan daya serap rendah. (Busyet! Kayak pembalut aja!)
3.  Bersihkan Sisa Nasi
Adakalanya bekas nasi yang menempel dan berkerak di sekitar magic com. Beberapa dari kita mungkin sembarangan membersihkannya, sehingga masih ada sisa-sisa sedikit. Ini yang menjadikan terkadang nasi yang kita masak tidak tahan lama.
So, mulailah dengan membersihkan sisa nasi sebersih mungkin.
4.  Jangan Memanaskan Nasi Sepanjang Malam.
Mengapa? Bukankah kita ingin nasi panas sepanjang hari? Itu dia masalahnya. Setelah masak, tentu magic com secara otomatis beralih fungsi sebagai pemanas, agar nasi yang kita konsumsi tetap panas. Tapi masalahnya, nasi yang seharian berada pada suhu panas, akan mengalami kerusakan gizi dan bentuk. Akibatnya, kita sering mendapati nasi kita kuning, kering dan rasanya kurang nikmat lagi.
Saran saya, kalau sampai nasi berlebih dan harus bermalam ria, magic com bisa dimatikan, dan dibuka sedikit, tanpa menekan penutupnya. Besoknya, bila kita tidak ingin makan nasi dingin, kita bisa masak menjadi nasi goreng bukan?
Nah, sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat, dan have a nice day! see ya...
Jangan lupa, tinggalkan komentar ya!

Baca artikel menarik unik lainnya, hanya disini
Sobat baru saja membaca artikel kategori knowledges / tips and trick dengan judul Tips Membuat Nasi Magic Com Tidak Cepat Basi Sobat bisa bookmark halaman ini dengan URL http://harahap-reza.blogspot.com/2013/03/tips-membuat-nasi-magic-com-tidak-cepat.html Perbuatan Mencuri Adalah Sebuah Ketidaketisan. Sobat Akan Sangat Bijaksana Bila Mencantumkan Link Sumbernya. Trims! Karena Sobat Telah Menghargai Kerja Penulis. Dan Sobat Budiman Selalu Meninggalkan Coment... \^_^/
Ditulis oleh: muhammad reza - Jumat, 01 Maret 2013

19 komentar untuk "Tips Membuat Nasi Magic Com Tidak Cepat Basi"

  1. oh gtu yaa? makasih banyaaak :D

    BalasHapus
  2. nasi tidak basi, itulah yang diinginkan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti, gan! kalo cepet basi, kan sayang tuh...

      Hapus
  3. terimakasih banyak untuk sarannya

    BalasHapus
  4. Saya lain lagi dan ini sudah lama saya praktekkan, karena saya sering kerja di luar kota, ini caranya :
    Cuci bersih beras, nasi dalam megic com tanak pagi hari, terus off ganti fungsi pemanas, silahkan sarapan pagi dan setelah itu stop kontak cabut aja tak perlu pemanas, toh makan siang nanti nasi masih bagus (tidak basi) kalu mau hanyat yang colok lagi, habis itu cabut lagi, di sore hari juga demikian colok lagi, panas dan makan dan habis itu cabut lagi, esok hari colok, nasi panas tuk sarapan, habis itu cabut lagi, sampai 2 X 24 jam pun nasi masih bagus, enak tidak kuning dan tidak basi.

    BalasHapus
  5. Saya lain lagi dan ini sudah lama saya praktekkan, karena saya sering kerja di luar kota, ini caranya :
    Cuci bersih beras, nasi dalam megic com tanak pagi hari, terus off ganti fungsi pemanas, silahkan sarapan pagi dan setelah itu stop kontak cabut aja tak perlu pemanas, toh makan siang nanti nasi masih bagus (tidak basi) kalu mau hanyat yang colok lagi, habis itu cabut lagi, di sore hari juga demikian colok lagi, panas dan makan dan habis itu cabut lagi, esok hari colok, nasi panas tuk sarapan, habis itu cabut lagi, sampai 2 X 24 jam pun nasi masih bagus, enak tidak kuning dan tidak basi.

    BalasHapus
  6. o(•̃.•̃)o ŤЂαΏЖŜ untuk tipsnya,mslhnya udah 4hari ini nasi saya selalu aja basi Ṁ̭̥̈̅̄ṁ̭̥̈̅̄н☀('.._..')☀нṁ̭̥̈̅̄Ṁ̭̥̈̅̄

    BalasHapus